法國管弦樂團演出 屏東囝仔驚喜現身台上 平眉

法國國家土魯斯管弦樂團團員,中提琴手陳卸妝乳均源(前排右3),是在台灣出生的屏東囝仔。(牛耳藝術提供)

2017-04-2319:41

〔記者邱芷柔/屏東報導〕指揮界巨星圖岡.索契夫今天率法國國家土魯斯管弦樂團,在屏東唇膜演藝廳演出,兩個小時的精彩樂曲讓現場安可聲不斷,而台上的團員中竟出現了熟悉的亞洲臉孔,原來中提琴手陳均源,是在台灣出生的屏東囝仔,在表演結束後,陳眼霜均源興奮表示,回到屏東的感覺真是太棒了!

今年37歲的陳均源,在屏東仁愛國小讀完1年級後,就到加拿大唸書,之後一直在國外學琴,3年前加入了土魯斯管弦樂團,並跟著樂團在世界各地表演。

陳均源說,平眉當他聽到樂團要到屏東演出時,就特別興奮,他知道屏東演藝廳在去年剛開幕,演出過程讓他很驚豔,沒有想到屏東有這麼棒的演出場地,比他去過的很多演藝廳都還要棒,而且聽眾們非常熱情,除了為屏東感到驕傲,也特別開心可以回到屏東表演。

牛耳藝術負責人牛效華也表示,屏東演藝廳有非常棒的設備,可以說是目前台灣最棒的展演場之一,屏東演藝廳就像一個很聰明、很有前途的小孩,縣府如果能好好栽培它,帶動南台灣的樂迷來到這裡,未來一定會有很棒的發展,過去屏東常被「文化沙漠」污名化,但他相信只要有播種,就不會成為沙漠。

BA56AA36476F8108

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR